Салат из шпината

Рецепт самого что ни на есть весеннего салата – салат из шпината со спаржей и яйцом-пашот. Заправляемся витаминами!

Ингредиенты:

  • 125 г молодого шпината
  • 150 г белой спаржи
  • 100 г молодой спаржи
  • 4 яйца
  • 1 ст. л. белого вина или столового уксуса
  • 5 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст.л. бальзамического уксуса
  • Сок ½ лимона
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. Шпинат промыть и просушить
  2. У белой спаржи подрезать грубую часть, кожицу слегка зачистить ножом для чистки овощей. Варить всю спаржу в кипящей подсоленной воде 2-3 минуты. Затем сразу переложить в ледяную воду, остудить и просушить. Белую спаржу разрезать вдоль пополам, молодую – поперек пополам. Раскалить сковороду-гриль
  3. Приготовить яйца-пашот. Их лучше варить по одному. Для этого нужно вскипятить подсоленную воду в большой кастрюле, добавить в воду уксус и интенсивно размешать венчиком, чтобы образовалась воронка. Яйцо нужно сначала разбить в мисочку или чашку, затем аккуратно вылить в воду прямо в воронку. Варить 2 минуты. Затем выловить готовое яйцо шумовкой и переложить на бумажное полотенце. Сварить таким образом все яйца
  4. Тем временем обжарить спаржу на сковороде-гриль до появление темных полосок
  5. Выложить на тарелку спаржу и шпинат. Заправить оливковым маслом, бальзамическим уксусом и соком лимона. Посолить, поперчить и аккуратно перемешать. Сверху выложить яйца-пашот

P.S. Можно дополнить обжаренным бекон